он мне говорил

Ольга Светлая 4
он мне вновь говорил
что я счастлива буду
что слияние тел
это радость и свет

он мне вновь говорил
что осыпет деньгами
что задарит цветами
зацелует мой след

он шептал мне на ушко
любви излиянья
красотою моей
восхищался все он

девочка ты так юнА
так прекрасна, как светлый
нежный, ясный, чудесный
и волнующий сон

он мне ручки опять
целовал и все клялся
что прекрасней меня
и милей просто нет

он меня обнимал
и от счастья смеялся
и в глазах у него
был сияния свет

но ему я опять
и опять говорила
что я быть не могу
с ним близка без любви

что все золото мира
и подарки и роскошь
без любви и тепла
словно сердце в крови

я ему лишь о дружбе
смеясь говорила
что могу я дружить
и любить, как сестра

что моя чистота
и любовь - неподвластны
ни его комплиментам
не деньгам, ни мечтам

и так дни проходили
мы общались при встрече
он опять и опять
о любви говорил

и о том, как прекрасен
и сказочен вечер
если подле меня
он его проводил

я ему улыбалась
и грозила шутливо
своим пальчиком, если
он продолжал

говорить мне о страсти
и волнении сердца
если снова к близости
он призывал

я, однажды сказала
что не встретимся больше
если он не оставит
попыток своих

и свое обещание
вскоре сдержала
я ушла от него
от соблазнов пустых

он приходит туда
где мы дни проводили
где болтали беспечно
где мы были вдвоем

но теперь он один
и, напрасно ждет встречи
больше я не приду
и забуду о нем

он мне все говорил
что я счастлива буду
что слияние тел
это радость и свет

он мне все говорил
что осыпет деньгами
что задарит цветами
зацелует мой след...