Моя ромашка

Надежда Кочергина
Я знаю это точно, не иначе
Стихи пришли не просто так в свой час,
То Свыше, Разум Светлый их назначил,
Красиво заставляя думать нас!

Как сети, мысли Он переплетает,
Их сводит и разводит тоже Он,-
Всё от Него! И музы здесь летают,
И вдохновляют,..- низкий им поклон!

Стихи все, как цветочная поляна:
И розы, и нарциссы,.. и трава,
Где в зарослях кустистого бурьяна,
Моей ромашки светит голова...

Она проста, во всём неприхотлива,
Видна, как есть - и в счастье и в беде,
Не требует обильного полива,
Хоть жизнь трудна в естественной среде...

Цветёт себе, не требуя награды,
Любовь свою и солнышки добра
Всем раздаёт и думает, так надо,
Желая счастья каждому с утра!