Я - не веду

Аникша Сгуръ
я не веду ничьих свекровей..
ничьих мужей.. ничьих любовей..
чужие дети - не мои..
хотя и защищаю их..
вернее - защищают мной..
ну как щитом или стеной..

чужих собак.. чужих котов..
и кошек - я для них - никто..
не поводырь чужим друзьям..
не зная - руку не подам..
есть ибо  отрыванья рук -
ужасный опыт.. - и подруг..
и палачей.. и просто так -
кто вроде как бы и не враг..
но вроде как бы и не друг..
чего жалеть-то неподруг..
поэтому вот столько рук!!
у бедной Кали... как-то вдруг подумалось...
подумалось про сук..
и правда - столько рук..
и сам собой  исчез вопрос -
откуда ж столько в мире слёз..
и столько женщин без детей..
опущенных до ..нелюдей....(
до чьих-то бесконечных жён..
чей разум истины лишён..
и тех и тех.. до нужных пор..
к тому лишь этот разговор -
кто вор! ..

чужих
   я не веду учителей..
чужих.. что плоть - от  плоти..
кому-то злей.. кому добрей..
воздастся им по их работе..
..

но есть монашества отряд..
вот  - вместе с ними встала в ряд..
уж много лет стоим подряд.
в ряд.. в ряд.. в ряд..