Подруга мне сказала...

Галина Клячкина
           Подруга мне сказала - слишком поздно.
           Не вспыхнуть, не гореть,
           Всё тускло, всё неярко...
           И небо хмурится сердитое  и грозное:
          -Ты не получишь от судьбы подарка!

           Но в небе августа так сильно светят звёзды...
           Ты посмотрел -и замерло дыханье.
           И оказалось - ничего не поздно.
           Ах, праздник Осени...
           Цветов благоуханье.