Искала сталь

Лилия Шабельник
Шелест волн, и шум прибоя
Две звезды уходили в море.
И тот закат шептал – покоя,
Двум фигурам на поле боя.

И сталь питалась, искала крови
За то, что было, за порцию боли.
За то, что сердце исходит «кровью»,
Искала сталь в бою покоя.

И скрылись звезды, взошло на небе
Светило ночи – его же дети,
Стояли близко, искали взглядом:
Куда наметить удар кинжалом.