Лето, тёплый твой взгляд

Елена Трунина Ефимычева
        Вдохновение в строках отклика
             Тамрико Каминохикари
      на "Белокрылой надежды перо":
 http://www.stihi.ru/2018/08/22/3544
             С благодарностью Т.К...


Поцелуями дивных видений,
Горсткой розовой сонной золы
Обнимает меня настроенье
И клубочком ведёт сквозь миры

Самых разных людей, расстоянья
Превращая в развеяный миф.
Лето... ласковый взгляд на прощанье
Меж ресниц улыбнулся твоих...

Ты уходишь, и медленный танец,
Как бутон золотистых шелков.
Я в рассветы твои одеваюсь,
Нежусь в травах твоих берегов...

Ненаглядное милое лето,
Ты опять - то, что было вчера.
Но как сладко мне шепчут об этом
Уводящие в осень ветра...


****
Прекрасный отклик Тамрико Каминохикари:


Лето скрылось за дальнею далью
От печали, тоски и невзгод
И, косынкой взмахнув на прощанье,
Убежало за горизонт

Тишины потускневших рассветов
И покоя увядших полей,
Оставляя осенним сюжетам
Грусть и жалобный крик журавлей.

Только сердце не хочет прощаться
С летним шелком хмельных вечеров...
Слушай лето, не хочешь остаться
В моем сердце и в строчках стихов?

Как мне хочется, звонкое лето,
Возвратить то, что было вчера...
Жаль, тебе не расскажут об этом
Уводящие в осень ветра.

Спасибо, Томочка)))))