Поговори со мной

Геннадий Шалюгин
Поговори со  мной, сынок.
Я стар и немощен. Мне горько.
Не надо ждать, когда  венок
Завянет на могильной горке.
Поговори со мной, сынок…

Мы разошлись. Не по пути
Легли по жизни наши тропы.
За все обидное — прости.
Смири, сынок, душевный ропот.
Отбросим споры о пути.

Когда ты у отцовских ног
Шагал, потешно спотыкаясь,
Когда со мной делил пирог,
Ты заступал, ни в чем не каясь,
Семейный родственный порог...

Поговори со мной, сынок.
Мне скоро в путь, разлука вечна.
Люблю тебя, и видит Бог,
Что я иду дорогой встречной...
Поговори со мной, сынок!