Автографы осени

Анина
Моря стихов и океаны строчек,

об осени написаны веками...

Брошкой упал, мне на платье, листочек,

я вновь, говорю   стихами...

А хочется, просто, сидеть и молчать,

ведь Пушкина краше, не скажешь.

Глагольная рифма, явилась опять,

она, ведь, у музы на страже.

Стих нужно писать, а я все плету,

простые по сути, земные узоры.

Уж лучше взять фартук и стать за плиту,

а осень с березой, продлят разговоры...

Автографы осени в хронике дней,

летящих за музыкой лета...

И пусть, в старом парке, на луч холодней,

рябинным пыланьем, прохлада согрета.