Все начинается с постели

Владимир Левушин
Все начинается с постели.
Тайна ходит в темноте.
И вот уж мысли полетели
совсем, совсем не те.

Опять в постели лежу без цели -
сданы по жизни все зачеты.
Иные не получили, что хотели,
с иными и по ныне свожу счеты.

Пребываю здесь, но чего ради?
Ища истину, от собственных отбился рук.
Чистых листов уж нет в жизне-тетради
чтобы без помарок, от кому-то нужных мук.