Глинуша. Сатирические стихи

Юрий Архаров
Течёт  по  Востряково
Глинуша,  как  ручей,
Ни  для  кого  не  ново,
Что  нет  воды  -  мертвей!

Течет  с  Авиционной,
Ручей  фекальных  вод,
Течёт  по  яме  оный,
В  Глинушу  вонь  несёт!

Ни  рыбы,  ни  лягушки,
В  ручьях  тех  не  живут,
Лишь  комары  да  мошки,
Когда  тепло  -  снуют!

По  берегам  Гнилуши,
Растут  лишь  сорняки,
Их  вид  -  терзает  души,
Им  яд  и  гниль  -  с  рук

Теперь,  с  Глинушей  рядом,
Ханыги  лишь  сидят
И  хлечут  рядом  с  ядом,
Палёной  водки  -  яд!..

Я  помню,  как  купался
В  Гнилуше  рой  детей
И  Бочагами  звался,
Тогда  ещё  ручей!


Вода  с  землей  мешалась, -
Была  желта  вода, -
Но  это  не  мешало,
Ей  быть  -  живой  всегда!

А  власти  в  ус  не  дуют,
Что  мёртвая  вода,
А  власти  -  всё  воруют,
Воруют,  как  всегда!

Былой  Глава  района, -
Ну  как  забыть  его, -
Сидел  времён  аж  она:
Лет  двадцать  пять  всего!

Ему  пи  о  Глинуше
Вдруг,  заболеть  душой,
Он  и  его  чинуши,
Загранку  чтят  толпой!

Должны  там  ихи  чада,
Купаться,  загорать...
А  нашим  детям  надо
Учиться  -  выживать!