Пророчество

Dnevalny
Солнца щёгольский лазер извергает жару…
Лето, словно в экстазе, расплескалось в бору…
Сосны как балерины... В шишках – золота след:
кисти Босха картина – сосен кордебалет.

В чёрный саван одеты, по-шамански бледны,
облака прочат беды им с восходом Луны:
Шторма вещим ненастьем воцараяется гнев…
А сосёнки, к несчастью, в свой не верят конец…

…Ветры шквалисто стонут, ноты взяв невпопад,
дождевые вуали вдруг меняя на град.
Словно в шабаша плясках ходит бор ходуном:
Испытание встряской обреченным на слом.

И как звук кастаньеты треск истерзанных крон…
Лишь с приходом рассвета ураган усмирён…

Напророчила беды ворожба облаков…
Небо, празднуй победу: сухостой здесь готов!

На конкурс Единомышленников "Мышиная возня" ( Заготовка дров)http://www.stihi.ru/2018/09/04/1033