Розарий

Людмила Финько
                РОЗАРИЙ
                Первоисточники:

                «Аромат счастья. Хокку»
                Елизавета Лужнова

                Ароматом счастья
                Наполнен летний мой сад.
                В нем радость цветов.
               
                http://www.stihi.ru/2017/06/01/10821
               
                «АРОМАТ» - отклик
                Валентина Шеломова

                Я ощущаю аромат
                Беспечных алых роз,
                Наполнен счастьем дивный сад,
                И музыкою грез.

                И в том саду, и в том саду,
                С возлюбленным моим,
                Я по аллее, что к пруду ведёт,
                Шагаю с ним…
               
                http://www.stihi.ru/2018/09/04/4774

Мой отклик:
               
                РОЗАРИЙ

Насыщен воздух ароматом  роз,
На них с восторгом я гляжу!
И словно в мир волшебных  грёз
Я в дивный сад вхожу…

Какое чудо из чудес
Творит природа наяву!
Кустов роскошных роз не счесть –
И я у них в плену!

Волшебный сад земных красот!
От них  захватывает дух!
Многообразие цветов –
И  нет похожих двух!

Слов не находишь описать 
Всю нежность лепестков,
И прелесть  мягких красок,
Нюансы их полутонов…

Бутоны в кОконах  шелкОв…
Вас  сразу в плен возьмут…
Своей красой незащищённой
В смятенье душу приведут…

О нет! Земной не может быть  краса,
Что видит здесь мой глаз!
И запах  дивных роз,
Что опьяняет нас!

Такой волшебный сад возможен лишь в Раю!
Он ароматом счастья наполнил жизнь мою!


Не получился в три строки о розах мой рассказ,
Зато набором ярких слов порадую всех вас!