Прекраснее не выдумать красы

Ольгенская
"Нет, осень не печальнее весны,
 и грусть ее — лишь выдумка поэтов."
                Б.Окуджава

Нет, осень не печальнее весны,
Всё это только выдумка поэтов.
Прекрасней не придумать красоты,
Она лучами солнышка согрета.

И золотом одарит щедро нас,
Закру'жит листопадом в быстром вальсе,
Ах, осень, как люблю я твой окрас,
Деревья в золотом твоём убранстве.

И медленно, сбивая ветра ритм,
Листочки разноцветные взлетают,
И вот уже  мелодия звучит,
Я провожаю взглядом эту стаю.

Рябина обретает красоту,
Настоянная горькими ветрами,
И я легко по осени иду
В далёкий край, усыпанный снегами.

05/09/18