Я жду тебя...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ожидание встречи" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/07/03/1674
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я жду тебя, как ждут хмельное лето,
И грежу о грядущем и былом.
Не мыслю без тебя встречать рассветы,
Отдав обиды старые на слом.
            Конечно, в жизни всякое бывало,
            Беда разбила нежные сердца.
            Давай, подруга, жизнь начнём сначала –
            Как славно вместе топать до конца.

Я жду тебя бессонными ночами,
Тонуть хочу в дыхании твоём.
И с первыми рассветными лучами
Вдруг ощутить, что мы опять вдвоём.
            Не надо нам надуманной разлуки,
            Не надо увядания назло,
            Когда в тоске заламываешь руки,
            Не чая вновь вернуть твоё тепло.

Я жду тебя, забыв про все ненастья,
И отложив ненужные дела.
Как расцвело бы киноварью счастье,
Когда бы ты опять ко мне пришла.
            Мне надоел упадок жизни горькой,
            Когда не видят радости глаза.
            Я жду тебя, и ты на ранней зорьке
            Встречай меня, как много лет назад.

Я жду тебя…

Ташкент, 3.09.2018