Тому совсем немного лет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воспоминания" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2015/12/08/4537
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Шипит "Искристое" в бокале,
Слегка притушен верхний свет…
Как мы с тобой любовь алкали
Тому совсем немного лет.
            Глаза мятежные горели
            Во время славных наших встреч,
            И рассыпалась монпарелью
            Моя восторженная речь.

Я открывал шальную душу,
И раскрывал желаний тьму.
А ты меня умела слушать
И понимала, что к чему.
            Мы убивали время славно,
            Не зная, где там тормоза.
            И это было так недавно,
            Всего полсотни лет назад…

Ты смотришь сквозь бокал на свечи,
И улыбаешься слегка,
И только от печали встречи
Чуть-чуть дрожит твоя рука.
            Как наши радости стекали
            И растворялись в сонме лет…
            Шипит "Искристое" в бокале,
            Слегка притушен верхний свет…

      Ташкент, 3.09.2018