К маме из сегодня

Никонова Ирина
А повторится ли, найдётся ли опять
Моё шестое трепетное чувство –
Привязанность к тебе и это буйство
Невзрослых слёз в подушку взаперти.
Я – плод твоей любви, твоё искусство.
Я – дочь твоя, хоти иль не хоти…

И твой халат в кизиловом варенье,
И этот стук колючих каблуков.
И твой уход в кино «без дураков»
Мне помнится, как ты меня щадила
Углом не на горох, без тумаков.

А повторишься ли, проснёшься ли опять
Со мной однажды на одной подушке,
Мне жалостно, что я тебя подружке
Предпочитала в пять, и  в шесть, и в семь.
Искала день вчерашний в чистой кружке…

Ты мне вязала ленты, как тиски,
Я отдала бы всё за эту пытку.
А, помнишь, мама, шоколада плитку,
Что ты колола клинышком ножа…
И садика скрипучую калитку?


И сколько лет прошло, не сосчитать.
Но до сих пор мои коленки знают,
Как раны первые зелёнкой заживляют.
Как хорошо, что память не прижечь.
И до сих пор «зелёнки» те мелькают…
Ах, мама…

2018