Кошка

Ивченко Светлана Владимировна
Словно чувствует в душе моей грусть
Беспородная домашняя кошка.
И мостится, и ложится на грудь,
И становится мне легче немножко.

Промурлычет нежно песни свои
И  зелёные глаза прикрывает.
Мне мурлыканьем прошепчет:"Живи!
Хоть и трудно... в жизни всяко бывает.

Знаешь, сколько жизней я прожила,
Сколько раз жизнь беспощадно лупила?
И хозяйка в жизни прошлой была
Очень злющей и котят мне топила.

Я ловила ей противных мышей,
Только есть их не могу - ненавижу!
А она мне... моих малышей...
Я их больше никогда не увижу...

А в твоей душе такую печаль
Масть трёхцветная моя ощутила...
Недостойных от себя отпускай,
Чтобы место для достойного было.

Я кошачие советы давать
Не люблю... а, вот, тебя - понимаю.
Но не стану я тебя донимать.
Только лапками тебя обнимаю.

Я уже четыре жизни одна,
Ну, бывает что-то так - несерьёзно...
Только душу не измерить до дна,
Как не счесть на небе россыпью звёзды.

Выздоравливай скорей, засыпай..."
И не помню дальше - в миг отключилась...
Дети будят:"Маам, нам в школу! Вставай!"
Проспала,блин... И такое приснилось...