Рябиновая ночь

Валерий Платонов
Запахло с вечера грозою
И всполохи всю ночь,
Сверкая огненной стеною,
Мглу прогоняли прочь.

По воле и желанью Феба
Эрато - это сон -
Беззвучно вспарывала небо
Лирическим лучом.

И диктовала мне с ухмылкой
Стих про былой устой:
«Ходила по квартире милка,
Дразня дух наготой».

И я в плену пьянящей стати,
А муза, словно гром:
«Остынут вскоре угли страсти
И обрастут жирком».

Но ночь ушла и в новом свете
Рябиновая сень,
И вновь душа готова встретить
Благословенный день.

Рябиновая ночь – название ночи с сильной грозой или зарницами.