Красноярские столбы

Марк Горбовец
   

Не известно откуда взялись,
Эти скалы у стен Красноярска,
Устремленные в звездную высь -
Столбовая сибирская сказка.

Их природа в тайгу позвала –
Мощь планете свою показала,
Необычный ансамбль создала
Где б сибирская удаль блистала.

Забираясь в расщелины скал
Молодежь свою волю пытает,
Поднимает душевный накал,
Веру в силы свои наполняет.

Заповедник туристов манит,
Кругозор чудо мест наполняет,
Красоты впечатленья дарит,
К необычному мысль обращает!