Подари ей ветра дуновение...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не испытывай её терпение" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/07/15/3279
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Не спеши. Найди своё заветное.
Видишь, пава держится едва.
Пусть она пока что безответная –
Нашепчи ей нежные слова.
            Уноси подальше от реальности,
            Нарисуй ей сказку про любовь –
            Вечные любовные банальности
            Очень даже будоражат кровь!

Открывай ей душу неспокойную –
Пусть плывёт парком простая речь,
Выдай за штуковину достойную 
Неизбежность ваших новых встреч.
            Не гони, растягивай мгновения,
            Подожди желания в ответ
            Подари ей ветра дуновение,
            Обещай малиновый рассвет.

Задави в зачатке суеверия,
Осторожно дверцу раскрывай.
И когда растает лёд неверия,
Тут уж постарайся, не зевай!
            Сам взрывайся и гори пожарищем,
            Открывай заветные края.
            Стань ей в страсти верным сотоварищем –
            Ведь она давно уже твоя! 

      Ташкент, 3.09.2018