Не хочется заранее...

Владимир Марченко 9
Не хочется заранее
Страшить: замёрзнут лужи!
А заморозки ранние -
Преддверье зимней стужи...

Вот время переходное,
Страшит не сам обмен,
Всё временно - походное,
Но нужно перемен...

Есть время подготовиться,
Лететь, так в унисон,
Зверьё, не пустословится,
Зимой ложится в сон...

Вот время переходное,
Ты кем порождено?
Всё временно - походное,
Природе суждено?

Вам, Осень, уважение,
Достигли своих прав...
А к зимнему сражению
Готов ты? Значит  прав...

Вот время переходное,
Не просто сил обмен,
Хоть время непогодное,
Но дивных перемен...

05.09.2018