Порой, случаются метаморфозы...

Игорь Новоженов
Порой, случаются метаморфозы,
А в них отражена картина жизни.
Нераспустившаяся вдруг завяла роза,
Как лишний повод к чьей-то укоризне.

Гербарий прошлого нечаянно рассыпан,
Привычно смят листок простой тетради.
Путь грешный, что когда-то, кем-то выбран,
Внезапно кажется совсем уже некстати.

Камин потух, впуская лютый холод,
Замерзли даже свечи в старом доме.
Душа испытывает в мире страшный голод,
Давно уж пребывая в сонной коме.

Лишь тихий, мерный бой часов старинных,
Дань моде страстных, сладких приключений.
И в рамах дорогих висят картины,
С изображением разных увлечений.

Здесь отголоски многих бродят судеб,
Шаги слышны сквозь паутину мира.
Здесь рай когда-то был иль может будет,
По ловкой прихоти известного факира…

Коль наш кудесник добрый пожелает,
Исчезнут вмиг все чары колдовские.
Оркестр бодро марши заиграет,
Настанут дни совсем уже другие.

И будет смех, и будет в доме радость,
Вновь солнце ярко всюду засияет.
Осталась лишь такая братцы малость,
Пусть он скорей приходит и желает…