Набегалась

Ярцева Елена Сергеевна
«Бежим!» - Куда? Я не хочу!
Набегалась уже - довольно, хватит!
Устала бегать - я теперь лечу!
Я жизнь на спешку перестала тратить...

Полет по жизни мне куда милей,
Чем за чужими идолами гонка.
Стремления души куда важней!
Довольно их отбрасывать в сторонку...
 
Моя душа - огромный целый мир.
А я так долго за иллюзиями мчалась.
Теперь внутри меня есть ориентир -
А с миражами внешними прощаюсь!

Все за успехом гонятся... Каким?
Чем нынче измеряется успешность?
Обычно денег только мы хотим.
Ах, ну ещё в почёте внешность.

А разве нужно это все душе?
Она - энергии поток в природе.
Но мы усердно следуем клише.
Ведь о душе не принято в народе...

Я воспарила над всей этой суетой.
И моя жизнь поистине прекрасна!
Я чувствую себя такой ЖИВОЙ!
И знаю, все, что было - не напрасно.