Погашенные как марки

Хворов Валерий
                Погашенные 
               
Если  вас  никаких    обнулили
И  поставили   О   наверху --
Вас  как  марки  шутя  погасили
И   отбросили   скопом   в   труху.

Меморандум   Палатова   кинут ,
Савватея   сказания   в   хлам .
И   Картошкин   Мишаня    отринут ,
И   Наседкина   страстный   бедлам .

Весть  благая  Дорожкиной  в  куче ,
Весь   Акулов   в  забвенья  грязи .
Даже    Начас   отъявленный   "дуче",
Забракован   с   уборкой   в   связи .

Древо  в  пламени  ярком  сгорело ,
Нилов   в   углях  горячих   истлел .
И  Родства    правомочное    дело ,
Все  попало  под  ливня  расстрел .

Вы  сегодня  творцы   не   в  фаворе ,
Все  труды  ваши  суке  под  хвост .
Горе   ваше  ,  Федоре   не   горе  ,
Что   рисует   в   грядущее   мост .

        Не  все   золото   истинное
               
Посмотреть  бы  на  злых    замолчавших ,
Может    "золотом"    блещут    они ?
Посмотреть  бы   на   подлостью  гнавших ,
Моей   жизни   крылатые   дни .

Дело   сделали   черное   низкое ,
У    поэта    украли    года  .
Время   катится  к  истине   близкое
И   закаты   звонят    без  труда .

А  рассветы  уже  не   трезвонят ,
Ни   гонимому  ,  ни  "золотым" .
Только  радости   всех   не    догонят ,
Живших    прежде   порывом    пустым .

Поблистали   вражины   и   хватит ,
Обнуляет     их    небо    не   зря .
Каждый  злыдень  забвеньем  заплатит ,
Где   червонная   вспыхнет    заря .

               Греховодница
               
Для   бомонда  старуха   метресса ,
Для   меня  же  исчадие  стресса .
Для  кого  - то  она  Алевтина ,
Для  меня   гужевая   скотина .
Тянет  воз  наградной  от  меня ,
Прямо  в  чрево  исчадий   огня .
Видно  напрочь  поветрий  "кобыла" ,
О  морали   и  чести   забыла .
Полыхают  судьбины   продажных
И  вальяжных  и ,  не  отважных .
Полыхают  в  среде   роковой ,
Из - за   прихоти   таковой  .
Нехорошая    бабушка   Аля
Ухмыляется  грешников  саля .
Черным   дегтем  блистает  грехов
Круг  невестушек   и    женихов .
Всех  оженит  с  наградами   сваха ,
Где   расплаты   безбожная   плаха .