В шкатулке сердца моего

Лариса Александрова-Дмитриева
В шкатулке сердца моего
Храню бесценные алмазы,
Я собираю их давно
Лишь для себя, не по заказу.

И удивляюсь каждый раз:
Как много их - людей хороших,
Обыкновенных, без прикрас,
Что стали мне всего дороже.

Они сумели в суете
Остаться чистыми душою,
Я в их неброской красоте
Боготворю тепло родное.

Пускай сверкает мишура
Для тех, кто ищет мнимой славы,
Была другой и я вчера,
Не так давно я взрослой стала...