Привычки. Басня

Юрий Архаров
Всех  привычек  -  миллион,
Всех  привычек  -  бездна,
Вспоминать  их  не  резон,
Да  и  бесполезно!
Даже  первая  любовь,
Терпит  обезличку,
Превращая,  если  вновь
И  любовь  -  в  привычку!
Ну,  а  пьянство  и  разврат, -
Сонм  грехов  несметных, -
Превращаются  подряд,
В  сонм  привычек  -  вредных!
Перед  Богом  все  грешны
Все,  в  одном  и  том  же:
Мы  привычкам  все  верны, -
Жить  без  них  -  не  можем!
----------------------------------
Без  привычек  мы  ей-ей,
Словно  рыба  -  без  костей!