Вас пугает сентябрь

Наталья Самойленко
Вас пугает сентябрь
И туманы холодные утром,
Пёстрый ворох листвы
На редеющей чахлой траве,
Что стыдливо стоят
Оголённые ветром деревья,
Что в седых облаках
Слишком редко бывает просвет?
Вас пугает сентябрь
И глубокие тёмные лужи,
И пустые скамейки,
И горечью пахнущий пруд,
Остывающий день,
И что в небе, тягуче и нудно,
Журавлиные стаи
Прощальные песни поют...
Вас пугает сентябрь
Одиночеством, что пробудилось
Моросящим дождём,
И звенящей в ночи тишиной...
Вас пугает, что я
появилась на вашу погибель...
И что всё решено -
В сентябре, в сентябре - сентябрём...