Мрачные мысли

Алекс Витман
Мрачные мысли не смогут убить мой рассвет,
Хоть и владеют порталом моих сновидений.
В тёплый свой день перед ними закрыл турникет.
Мне за пределами сна хватит их проявлений.

Мрачные мысли, как чёрные птицы, клюют
Всё, что в объятьях Морфея мне видится в цвете.
Только им в день не войти, не найти им приют
В этом прохладном, но нежном, осеннем рассвете.

Мрачные мысли несутся, не видя преград,
Целя в моё беззаботное  доброе утро.
Каждая, словно дробинка, что бьёт наугад,
Солнечным светом сотрётся в ничтожную пудру.

Мрачные мысли себя же заводят в тупик.
Ведь с восхожденьем светила их пыл поостынет.
Ночью при блеске луны их влияние - миг.
Всё, что родилось во мраке, во мраке и сгинет.

Мрачные мысли, меня перестаньте терзать.
Я перед вами во сне очень слаб, беззащитен.
В чём же секрет? Почему я опять и опять
Вновь появляюсь на вашей полночной орбите?