Талисман. Сонет 816

Виктор Алимин
Избранница! Ты не знакома свету,
Тебе не пишут песен и стихов,
И твой неброский и уютный кров,
Открыт лишь безызвестному поэту.

Лишь он один воспеть смог красоту,
Что как цветок в тени дерев таится,
Раскрой себя – влюблённых вереницы
Придут стоять, как стражи, на посту.

Тебе смешны пустые серенады,
Претит тебе и шумный хор цыган, –
Весь этот разношёрстный балаган,

Что многие представить были б рады.
Пусть Лойки для других поют и Рады, –
А ей любовь подарит талисман*.

25.07.2018г.

*Здесь – предмет, приносящий счастье