Про Осень

Александр Алексеев 65
ПРО ОСЕНЬ.

Красавица Осень гуляет,
Выставляя себя на показ.
Ветер порой хулиганит,
Целуя Девицу в уста.

Осень рекой многоводной,
Заполняет свои берега.
Снимает одежду Она благородно,
Грусть наполняет сердца.

Травы Роса  напоила,
Мавка лесная краса.
Звёздам она говорила
Пусть исполнятся ваша мечта.

Человек судьбы творенье,
Живёт в надежде и любви.
Нахлынет грусть, сомнение,
В Осенней Деве от тоски.

Танцует Дождик танго,
На асфальте без забот.
Порывы ветра так прекрасны,
Красотой изящных ног.

Лучи рассветные встречая,
Утро небо зажигает,
Грядущий день приносит радость,
В росах траву луговая сладость.

Серпастый Месяц озорной,
Деве постучал в окошка,
На свиданье выходи,
Погуляй со мной немножко.

Журавли в тревоге,
Улетают в жаркие края.
И в лугах покошенных
Застыли серые стога.

Приятна нам Её краса,
В солнечных лучах очарованье.
Голубого неба-синева,
Лета Бабьего дыханье.