Как ребёнок!

Михаил Кацовский
Ещё не остыла брусчатка
И летняя всходит заря,
Но осень свои отпечатки
Уж ставит на дни сентября,
   Они уже стали короче,
   Но утром ещё так тепло! -
   Душа его просит и хочет...
   А листья встают на крыло,
Летят, как мечты, над рекою, 
Ложатся на воду и брег...
Не можем смириться с душою,
Что короток дней тёплых век!
   Сентябрь отзвенит, отгуляет...
   Река лист сухой понесла...
   Душа, как ребёнок, мечтает -
   И нет тем мечтаньям числа!