Где годы молодые?

Лилия Еременко 2
Где годы молодые, куда ушли они?
Решила я вернуться в те золотые дни.
Увидела тогда печальную картину - 
От речки нет следа, осталась только тина.

Стоял когда-то мостик, теперь торчат столбы,
И ветхие обломки остались от избы.
Поник сирени куст, погибли все деревья,
Не видно никого в заброшенной деревне.

Не светят больше звёзды в далёкой вышине,
Ни зверя нет, ни птицы в застывшей тишине.
Здесь раньше жизнь цвела, земля благоухала,
Искрился вод поток...И ничего не стало.

Необратимо время и нет назад пути,
В одну и ту же реку нам дважды не войти.
Там, где сады цвели, раскинулась пустыня,
Лишь в памяти весна останется отныне.