Галактика

Лариса Чаплыгина
Знание древних людей изумляет.      
Кто же сознаньем людей управляет? 
Кто направляет нашей мысли полёт?    
Ответ не найдёшь просто, сразу и влёт!

Наша Земля, как песчинка в пустыне!          
Память веков - бесконечность в мотиве…    
Время, пространство - всё там бесконечно.   
Мистика, сказка  там дремлет, конечно…

В галактике мы затерялись, возможно.          
Об этом подумать хочу осторожно.            
В нашей галактике кто проживает?               
И  жизни весь смысл  кто как  понимает?    

Кто управляет движеньем  планет?      
Только вопросы, кто даст нам ответ?
Мудрость высокого смысла живёт; 
Кто  разгадает, смысл тайный поймёт? 

Лариса Чаплыгина