Океан жизни

Ольга Швыкина
Уходя из дома рано-рано,
Бросив к чёрту преданный диван,
Отдадимся воле океана:
Нас давно прельщает океан.

Рвётся синий шёлк девятым валом,
Ветер свищет лихо, как бандит.
Ты моряк отважный  и бывалый,
Это кто угодно подтвердит.

Разливаем время по бокалам,
Усмирив сомнения и страх -
Я на парусах, ты за штурвалом...
Жалко, что на разных кораблях.