Нас это всех, как видно, ждёт

Мурзин Геннадий
Упал прохожий в подворотне,
На сердца руку положив.
Возможно умер там, до сотни
Всего тридцатник не дожив.
Теперь лежит холодным трупом,
Глаза под свод её подняв.
Как это горько, странно, глупо.
Надеюсь так же про меня
Никто в рассказах не напишет,
Не процитирует в стихах.
Нагнулся я, пока что дышит.
Есть сила в наших стариках.
Раз не сломали раньше годы,
Не одолеть болезням злым,
Хотя моральные уроды
Всё отменили пожилым.
Ни пенсий вам, и ни пособий,
И хоронитесь за свой счёт.
Приврал немного, но в итоге
Нас это всех, как видно, ждёт.