Прогнозы

Армандо Каррено
Ах, где же синоптика взять
Чтоб в душе предсказал мне торнадо?!
Каждый раз, как спешу загорать –

Жизнь дарит вдруг лёд крупный града,
Когда прихвачу с собой зонт –
Лишь жжёт солнцепёком награда...

Хочу запустить в сердце зонд,
Измерить эмоций давление,
Глядеть без конца в горизонт,

Ведя за судьбой наблюдение,
В надежде, что роза ветров
Подскажет мне курс-направление

Откуда ждать жуть холодов,
И где турбулентности зоны,
К стихии всегда быть готов –

Врасплох не застанут циклоны!