Откричали кукушки

Сергей Лукич Гусев
В лесу откричали кукушки,
С теплом на юга улетя,
Иду я в леса по волнушки,
При свете осеннего дня.

Шумит ветерочек осокой,
Под солнцем неярким с небес.
Корням отдавая все соки,
К зиме приготовился лес.

Проносятся утки со свистом,
Где воздух прозрачен и чист.
По речке большой и волнистой,
Плывет опадающий лист.

Сегодня денечек воскресный,
В душе и природе покой,
И ветер, проказник, чудесный,
На речке играет волной.