Не напрасно жил...

Сергей Мираж
Впустите меня в избранное общество,
В круг глянца и блестящей мишуры,
Элитного, изысканного творчества,
Не навсегда, а только, до поры,
Пока не заскучаю, не пресыщусь,
Публичностью и светской болтовнёй,
Не вспомню, что в карманах, ветер свищет,
Что не из этих, лишний и чужой…

Перекрещусь, отправлюсь восвояси,
В медвежий угол, хоть, в тмутаракань,
К среде привычной, к прежней ипостаси,
Забуду напрочь глянцевую дрянь,
Условности и пошлые ужимки,
О чём жалеть? Гори оно огнём…
Устроюсь на заброшенной заимке,
Со стареньким охотничьим ружьём,
И псом приблудным, добрым, благодарным,
За то, что взял, пригрел и накормил,
А прошлое… Уйдёт со сном кошмарным…
Кому-то нужен… Не напрасно жил…
Уж лучше пёс, чем лев, лощёный, светский,
Под львиной гривой, прячется шакал…
Нашёлся поводок, времён советских,
Счастливый пёс у печки задремал…