Эх жалко что соседка лишь одна

Владимир Гельм
Я не курю, не пью, живу степенно
Из радостей осталась лишь жена,
Всё вроде как у всех обыкновенно
Но жалко, что соседка лишь одна.

Я ей давно всё починил в квартире
И всё трудней, мне повод находить,
К ней заглянуть, в грехах ведь как и в лире
Ступив однажды уже не разлюбить.

Я не курю, не пью, живу степенно
Гуляю в парке, (адрес могу дать),
Путь очень лёгкий и обыкновенный
Спешите дамы, вы со мной шагать.

Ну а зимою погуляем по музею
Я сторожем работаю там в ночь,
Пусть из картин, великие глазеют
Под ними прямо, я шалить не-прочь.

Я НЕ КУРЮ, НЕ ПЬЮ, ЖИВУ степенно
Из радостей осталась только страсть,
И жаль всё чаще во снАх обыкновенных
О как бы там, во снах мне не пропасть.

С автором не отождествлять ять ять ять.

картина из необъятной галереи интернета