А осень оказалась не дитя...

Николай Мальцев 3
А осень оказалась не дитя,
в взгрустнувшем небе будто бы шаманит,
сентябрьскими днями шелестя,
она красой неведомой поманит.

Поэт опишет разноцветье леса,
любуясь утра жертвенным багрянцем,
и в первом акте этой новой пьесы
птиц перелётных пригласит на танцы.

Ржавеет лист в неравной схватке с ветром,
я обретаю время для раздумий,
а вечер наступает незаметно,
но дождик не погасит новолуний.

Костёр любви природа зажигает,
ведь летних дней ещё заметен след,
наверно счастье всё-таки бывает,
раз не потух зажжённый Богом свет.