69 или туда-сюда

Николай Филин
Злак души занесенный, варяжий,
Вдохновившись, с тобой прорасту.
Одержимый, с судьбой я полажу,
Воплощу вековую мечту.

Веха в жизни - туда и сюда.
Значит, безотлагательно - выбор.
Шесть десятков с девяткой - страда.
Свою постать пожну, что Бог выдал.

Трудный, но дорогой урожай.
Ничего. Я привык. Поговею.
Распашу залежь памяти, знай,
Зерна нашей надежды посею.

Всё есть - нива обещанных встреч,
Влага жизненная - твои слезы.
О, как стану я всходы беречь,
Осененный крестастым Христосом.

Верю, верю - тебя обрету.
Станешь житом духовным - молитвой.
В бесконечность мой путь - в высоту,
Где  любовь, а не смуты и битвы.
             04.09.2018