Осень придет

Сергей Лукич Гусев
Сегодня в тучах небосвод,
Томит и давит сердце.
Я знаю, осень к нам идет,
Мы ей откроем дверцу.

Рассеянный, небесный свет,
Не греет здесь теченье,
А заморозков первых след,
Несет в село смятенье.

Повсюду осени печать,
Виднее стали скалы.
Мы будем лето провожать,
Довольствоваться малым.

Пришла нежданная гроза,
А было, ведь не жарко,
Бежит незваная слеза -
Хороших дней мне жалко.