Сонный бал

Мария Степаненкова
Мягкой поступью,не спеша в ритме полонеза грациозно и с достоинством в комнату входит сон.
И на ресницах малышей сразу появляется дремота. Она ведет с собой, легонько пританцовывая полечку, подружку зевоту. Та шаркает по полу волшебными мягкими тапочками, навевающими безудержное желание зевнуть и забыться сладким сном.
Тут же появляются главные персоны сонного действа: мягкий диван,который поддерживает за острый локоток кокетку подушку. Станцевав сонный менуэт, они уступают место прелестницам звездам. Задорно подмигивая красавице луне, те загадочно мерцают сквозь полупрозрачный тюль облаков,вытанцовывая кадриль. Зачаровывают и усыпляют девочек и мальчиков.Те засыпают, становясь, сами того не подозревая, участниками необыкновенного сказочного сонного бала, который дарит детство.
А еще ...приоткрыть дверь на этот бал сможешь и ты, если отыщешь в своей душе мостик к сказке или кроватку внутреннего ребенка.
Сонный бал ждет тебя.