Фантазия

Геннадий Шалюгин
           улыбайка

Я  извожу тетрадку за тетрадкой.
Пишу стихи… И радуюсь в душе,
Что изливаю душу не украдкой -
Фантазия резвится без клише!

Жена забавную затею одобряет.
Она, конечно, верит в мой талант.
Прочтет стихи, потом с котом играет...
Боюсь, и мне цветной нацепит бант!

И я представил, как с котом на пару -
Даем концерты, - не разлить водой!
Холеный кот мяучит под гитару,
С усами он, а лирик - с бородой!

Такого зверя описал Булгаков…
Он дал ему прозванье — Бегемот.
Кот умилил всех, подавая лапу,
А по натуре был, конечно, обормот!

Все помнят окончание романа:
И кот, и Мастер скрылись в небесах…
А я, поев, опять иду к  дивану.
И кот со мной… с паштетом на усах!

                17  августа