Притормози

Натали Вячеславовна Афанасьева
Поток машин - железной лавой,
Ревущий, бешеный поток...
Чуть зазеваешься - тебя он
Сотрёт в кровавый порошок.

Не преступай через границу! -
Не удержать его напор...
Он может сам остановиться
Там, где захочет ...светофор

И ты пройдёшь... Вот так и в жизни
Бывает трудно подождать
И ты бежишь с одною мыслью
Скорей успеть, не опоздать! -

Успеть любить... А на дороге
Всё тот же бешеный поток
И в нём бегут ...чужие ноги
По ...сердцу ...вдоль и ...поперёк.

Притормози своё движенье.
Твой светофор в тебе самом.
Всегда полезно торможенье,
Чтоб больно не было ...потом.