Землетрясение

Китайник-2
В сером свете прозрачной трясины,
в придымленном пространстве дневном,
где чурается пальма осины,
забываясь тропическим сном,

колыхнулись дома и присели,
пробежала вдоль почвы волна -
это близкое землетрясенье
под массивом озерного дна,

позабавившись людной долиной,
мелкой дрожью затихло вдали,
неопасным, - под три с половиной, -
но предательским жестом земли.