Миг

Галина Григорьевна Шаповал
Дрогнуло пламя свечи,
Выгнулось на сквозняке.
Руки твои горячи,
Страх мой и боль в кулаке.
Быстро скользнула в тени,
Мёртво прижалась к стене,
Громом дыханье твоё,
Так и кричит в тишине.
Шаль шерстяная у ног,
Слышу я свой почти вскрик,
Вот и спасенья порог,
А пролетел только миг.