кухня

Парамонов Михаил
  Свет на кухне неожиданно включился.
Стоявшая "на шухере" длинноусая рыжая тараканиха
Завизжала:"У него в руке тапок!".
Зловещая фигура великана
Возникла в проходе кухни,
Загораживая путь к бегству.
Все бросились врассыпную.
Кто - то выбегал из - под кастрюли с супом,
Стоявшей на забрызганной жировыми пятнами газовой плите.
Кто - то бросился наутёк со стола,
Так и не дососав крупицы рафинада.
Группа несчастных,
Увязнув в растаявшем брикете масла,
Молила о помощи.
Один особо крупный отчаянный таракан с чёрной спинкой
Решился на безумный поступок.
Заорав:"Я тебя не боюсь!",
Бросился бежать к ногам великана.
Раздался хлопок и хруст хитина.
На мгновение наступила оглушительная тишина.
А потом - снова хлопок и ещё, и ещё...
Запахло карбофосом.
Среди тараканов началась паника.
Отовсюду послышались стоны раненых.
Я вбежал на край столовой ложки, чтобы изучить обстановку.
Впереди на газете лежала высушенная, с открытым ртом
Голова леща, внушительная груда костей и шкурки.
За ней - лес из пивных бутылок и поваленных стопок.
А далее - стена со спасительной розеткой на 220 вольт,
Но она была переполнена.
Один хороший пыш - пыш, и всем - конец.
Я колебался недолго.
Увидев вентиляционную вытяжку,
Со всех ног устремился к ней.
Мои усы наэлектризовывались от нервного напряжения.
Я бежал и думал.
А ведь было - то классно, темно.
Все были при делах:
Ели,спаривались,откладывали яйца,
справляли нужду и вдруг бац!
Я бежал и думал:
"Не бздеть не бздеть!
Только бы не бабахнули!".