Пусть сны не тревожат

Ирина Летникова
Пусть сны тебя сегодня не тревожат,
В них будет только капелька дождя,
Еще дыхание любви, быть может,
И шепот колыбельной от меня.

И ивы будут к озеру клониться,
Чтоб шелест веток убаюкивал тебя,
И лаской нежной, незаметной, томной,
Укроют одеялом будто шелковым, любя.

Спи, ангел мой, ночь близится украдкой,
Окутывая спящие дома.
Она прекрасна, истекая чернотою без остатка,
Подсвеченная звездами до самого утра.

(ЛИВ 04.09.2018г.)