Чайки тяжелый взмах крыла

Елена Зеленина 8
Чайки тяжелый взмах крыла,
Воздух насыщен влагой косматой.
Словно по падающим перекатам,
Лодка под парусом косо плыла.

А по берегу, где пена кипела,
Вечно старик ковылял с клюкой,
И не было ему никакого дела,
Что я смотрел на него, молодой.